Содержит 20 основных аминокислот, 8 из которых незаменимы для организма и должны дополнительно поступать с пищей, поскольку синтезируются достаточно медленно.
Содержание кальция в составе амаранта в 7 раз выше, чем в гречке, а высокое содержание лизина способствует процессу усвоения кальция в организме.
Амарант – лидер среди растительных альтернатив по содержанию сквалена 6-8%. Сквален обладает антиоксидантными, кардиозащитными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.
Амарант – зерновая культура, которая не содержит в составе глютен. Богатый состав Амаранта делает его незаменимым продуктом при приготовлении блюд безглютеновой диеты.
Употребление амаранта благотворно влияет на все системы организма:
Сквален — биологически активное соединение природного происхождения, выполняющее ряд ключевых функций в организме.